top of page
Design ohne Titel.png

Goldener Guglhupf 2022

Linzer Radln mit Pusztafeigenmarmelade mit hochdotiertem Kulinarikpreis ausgezeichnet

Design ohne Titel (3).png

In einer beispiellosen Anerkennung für ihr Talent und ihre kulinarische Kreativität wurde Frau Hagenrieder, Inhaberin der Bäckerei Hagenrieder in unserem malerischen Nincshof, mit dem hoch angesehenen Goldenen Guglhupf, einem renommierten Kulinarikpreis, ausgezeichnet. Der Preis würdigt ihre herausragenden Linzer Radln mit Pusztafeigenmarmelade, die seit langem die Gaumen der Einheimischen verzaubern. 

​

Der Goldene Guglhupf wird jährlich von einer renommierten Jury verliehen, die talentierte Bäcker*innen in der Bäckerbranche auszeichnet. In diesem Jahr fiel die Wahl auf Frau Hagenrieder aufgrund ihrer außergewöhnlichen Fähigkeiten, traditionelle Rezepte mit innovativen und exotischen Zutaten zu kombinieren. Insbesondere ihre Linzer Radln mit Pusztafeigenmarmelade begeisterten die Jury durch ihren einzigartigen Geschmack und ihre handwerkliche Perfektion. Die Linzer Radln, eine köstliche österreichische Gebäckspezialität, werden normalerweise mit Himbeermarmelade gefüllt. Frau Hagenrieder jedoch beschloss, das Rezept mit ihrer eigenen Note zu verfeinern und führte die Pusztafeigenmarmelade ein. Diese Marmelade, hergestellt aus den süßesten Feigen der ungarischen Puszta-Region, verleiht den Linzer Radln eine delikate, exotische Nuance und einen unverwechselbaren Geschmack. 

»Es ist eine große Ehre, diesen prestigeträchtigen Preis zu erhalten und von so vielen talentierten Bäckerinnen anerkannt zu werden«, sagte Frau Hagenrieder mit strahlenden Augen. »Ich wollte unseren traditionellen Linzer Radln eine neue Facette verleihen und bin überwältigt von der positiven Resonanz.« 

​

Die Bäckerei Hagenrieder ist seit Generationen ein fester Bestandteil des Dorfes Nincshof und hat sich einen Ruf für handgefertigte Backwaren von höchster Qualität erarbeitet. Frau Hagenrieder, die das Handwerk von ihrer Mutter Heriberta erlernte, hat die Tradition fortgesetzt und dabei ihre eigene kreative Note eingebracht. Die Linzer Radln mit Pusztafeigenmarmelade sind mittlerweile zu einem Wahrzeichen des Dorfes geworden. 

​

​

»Es ist eine große Ehre, diesen prestigeträchtigen Preis zu erhalten«

bottom of page